четверг, 20 августа 2015 г.

ВКЛЮЧАЯ ОСОЗНАННОСТЬ...






















Друзья, многие из нас слышали о том, что часто дети берут программы родителей и неосознанно живут жизнью родителей. В основном это происходит потому, что родители не осознавали той ответственности, которая на них лежит перед детьми. 

Прежде всего в том, что они являются ярким примером для собственных детей в отношениях друг с другом. Также, что все члены семьи едины энергетически  и если взрослые подавляют в себе какие-то чувства, эти чувства переходят к детям, которые рано или поздно проявятся в их жизни...

 Можно всего это не допустить, если мы осознанны и ответственны за свою жизнь. Благодаря осознанности мы отслеживаем те программы, которые не созвучны с нашими намерениями, принимаем их и благодарим себя за этот опыт. Благодарим потому, что, если мы проживали его через своих родителей, значит это и наша задача, иначе нас бы это не затронуло... 

Важно принять и простить родителей, поблагодарить их за дар Жизни, который мы имеем. Принять и простить себя, весь свой прошлый опыт и осознанно сделать выбор жить счастливо и легко, ради чего мы с вами и пришли на матушку Землю )))) Какая бы ни была ситуация в прошлом, можно осознанно её исправить, пробудив в себе истинный образ этой задачи. 
Любое событие в нашей жизни происходит для того, чтобы мы пробудились и вспомнили Себя Настоящих, свою Божественную природу.  

Одна из наших подруг рассказала историю о том, как мужчина ночью упал в канализационный люк и серьёзно себе повредил позвоночник. Его привезли ночью в больницу и утром должны были оперировать. Он всю ночь лежал и представлял счастливый финал своей ночной прогулки, что он пошёл другой дорогой, встретил друзей и  прекрасно провёл время... И, что вы думаете, утром врачи были ошеломлены - его спина была ЗДОРОВА!

 Мы все являемся Творцами своей Жизни, так давайте же её создавать такой как мы хотим, управляя своим вниманием и концентрируясь на всём прекрасном в нашей жизни и этого прекрасного будет больше с каждым днём!

Хочу привести вам пример из книги Берта Хеллингера "И в середине тебе станет легко", в которой он рассказывает случай, как дети неосознанно проживали опыт родителей...
"На курс самопознания пришла пожилая супружеская пара, и в первый же вечер женщина куда-то исчезла. Появилась она только на следующее утро, встала перед мужем и сказала: «Я была у моего друга».

С другими женщина вела себя внимательно и предупредительно. Но стоило ей столкнуться с мужем, как она словно теряла рассудок. Окружающие никак не могли понять, отчего женщина так зла на своего мужа, тем более что он никак себя не защищал, а оставался спокойным и объективным.

Выяснилось, что когда эта женщина была ребенком, каждое лето отец отправлял ее вместе с матерью и другими детьми на дачу, а сам оставался в городе со своей подругой. Но иногда он вместе с подругой приезжал их навестить, а его жена без единого упрека или жалобы обслуживала обоих. Она подавляла свой гнев и свою боль, и дети это видели.

Можно было бы назвать это героической добродетелью, но последствия такая добродетель имеет самые скверные. Дело в том, что в человеческих системах вытесненная злость позже всплывает снова, причем у тех, кто менее всего способен ей сопротивляться. Чаще всего это дети или внуки, и они этого даже не замечают. Так возникает двойное смещение.

Во-первых, это смещение на другой субъект — в нашем примере с матери на дочь.

Во-вторых, это смещение на другой объект, в нашем примере вместо виновного отца на невиновного мужа. И здесь жертвой тоже становится тот, кто менее всего способен себя защитить, поскольку любит ту, кто причиняет ему боль.

Там, где невиновный предпочитает действиям страдания, невинных жертв и виновников по этой причине вскоре становится больше, чем было прежде.

В нашем случае ситуация могла бы разрешиться, если бы мать этой женщины открыто выразила свою злость на мужа. Тогда ему пришлось бы принять этот вызов, и они пришли бы или к новому началу, или к ясному и понятному расставанию.

Остается еще заметить, что в данном случае дочь, мстящая за мать, любит не только мать, но и своего отца. Она подражала ему, поскольку вела себя с мужем точно так же, как ее отец вел себя с ее матерью. Таким образом, здесь действует еще одна модель вины-невиновности, когда любовь делает человека слепым в отношении порядка. То есть невиновность заставляет закрыть глаза на вину, с одной стороны, и на ее последствия — с другой.

Двойное смещение мы находим и там, где жертва не могла действовать после случившегося, поскольку была бессильна."


С благодарностью и любовью к Вам,Перекрёстов Сергей.

p.s. друзья, напишите пожалуйста в комментариях насколько вас затронула статья, с чем вы согласны или не согласны с написанным, благодарю...



Отправить комментарий