Технология Образного Творения



Технология Образного Творения- новая духовная технология, открытие 2014 года, авторы метода Григорий Болгов и Елена Железцова.


Суть метода сводится к пониманию истинной (первичной) сущности любых предметов и явлений, а так же к пониманию и признанию образного мышления.  


Понимание духовного образа предмета - первый этап. На втором этапе происходит замена старого духовного образа, укоренившегося в подсознании, на новый образ.   


В результате замены образов в подсознании, происходит перенастройка тех глубинных убеждений, которые транслируются во внешний мир и притягивают подобное , согласно закона притяжения.  


Все в нашем физическом мире — отражение нефизических явлений.  Любой предмет, явление или ситуация - имеет 2 составляющих признака.   Первичный - духовный и Вторичный - физический.  


В нашей обычной жизни, мы привычно воспринимаем физическое проявление вещей как истинное и первичное. Но на самом деле в истоке каждого физического объекта есть его духовная составляющая - идея, мысль -  благодаря которой объект , ситуация или явление воплотилось в физическом мире.  


Важно искать сущность желаемого, когда вы хотите привлечь еще больше этого в свою жизнь, и точно так же ваше восприятие сущности желаемого будет либо отталкивать, либо привлекать это в вашу жизнь.   


Пример:  Задумайтесь прямо сейчас - что для вас означают Деньги ?
В этот момент важно быть сосредоточенным и максимально честным с собой.

Для одних - это свобода, лёгкость, радость, путешествия, постоянный приток и изобилие...

Для других - это трудности, борьба, нехватка, долги и ограничения...

Определение истинной сути объекта - первоначальный и определяющий этап в работе с образами.  


Как становится понятно из примера, для каждого деньги несут разные чувства и соответственно человек транслирующий в мир вибрации того или иного характера, притягивает те или иные предметы или обстоятельства.   

Образное мышление.  


У всех древних народов доминировало чувственно-образное мышление, для них образ был силой. Поэтому их насущные вопросы "как все произошло?", "как произошли мы?", "что есть мы?" могли быть только в плане образном.  

И коль это так, то ответы на эти вопросы, в виде мифов, легенд, могут объяснять только появление образов внешнего мира и образов самих людей. А образ это принадлежность сознания и подсознания. Еще Аристотель отмечал, что человек не может думать без мысленного образа. 

Мысленный образ, крайне важен, так как позволяет человеку ориентироваться в действиях, нацеливаться на результат и стремиться к его достижению. Мысленный образ отражает реальную действительность в новых, непривычных, неожиданных сочетаниях и связях, а, следовательно, активизирует творческую составляющую личности.

   Образное мышление невероятно быстрое. Например, скорость наглядно-образной памяти в среднем равна 60 бит/сек. Для сравнения, скорость абстрактной памяти всего 7 бит/сек. А ведь это почти в 9 раз медленнее! В итоге, человек, в полной мере использующий возможности образного мышления, способен мыслить, запоминать и воспроизводить информацию намного быстрее, чем остальные. 

  В детском возрасте мы используем преимущественно наглядно-образное мышление. И это не удивительно, поскольку другие типы мышления еще не развиты и находятся в зачаточном состоянии. Результатом преобладания образного типа мышления является то, что дети впитывают информацию подобно губке. Они способны легко ее переработать. Именно поэтому детям легче даются иностранные языки, да и вообще любая новая информация. 
Например, общеизвестно, что работе на компьютере дети учатся в десятки раз быстрее, чем взрослые.  

Каждый момент жизни мы мыслим образами. Достаточно просто задуматься о любом человеке или явлении - внутри возникает образ. Прямо сейчас вспомните о Маме.  

Что произошло? 
 У вас возник образ вашей Мамы. Не слово, не фотография, а именно образ ! Причём окрашенный чувствами и эмоциями! Образ сотканный из множества чувств и убеждений. Сложный и наполненный!   
В то же время вы воспринимаете его легко и без каких либо трудностей. Скорость восприятия - поразительна! Чувства и эмоции включаются мгновенно и без каких либо усилий. Всё происходит естественно и понятно.   

Каждый человек, явление, предмет, ситуация  хранится в нашем подсознании как образ. Образ, который сложился из множества убеждений и определений, чувств и эмоций.   


Роль ответственности.  


Признание себя ответственным за каждый момент, событие происходящее в жизни (не части или каких либо отдельных событий, а именно ВСЕЙ жизни)- является определяющим и первостепенным шагом в начале пути сотворения образов.  

Если вы понимаете, что именно вы создали всю свою жизнь, именно на вас лежит ответственность за каждое событие, как негативное , так и положительное, то процесс творения новых образов - станет для вас самым интересным и увлекательным опытом на Земле.  

Если вы создали все события в своей жизни, то вы в состоянии их перевоссоздать т. е. изменить. Причём изменить именно так как вам хочется.  
С помощью тех же инструментов, благодаря которым все события и были созданы. При помощи ваших ,созидающих образы, мыслей!  


Технология образного творения - метод, позволяющий сотворить новые образы в подсознании, переместив фокус внимания и выразив твердое намерение сделать это. 
                   
Отправить комментарий