суббота, 3 октября 2015 г.

Начните с решения быть счастливым.Ченнелинг

Насколько мы осознаем себя счастливыми уже сейчас и что нам мешает для этого? 
Осознанию себя счастливыми мешает концентрация на негативе и недостатках своих и близких людей. Если я радуюсь своим качествам, ценю себя и окружающий мир, благодарю жизнь за все её подарки, а их не счесть, то я чувствую себя счастливым и все мои действия особенно результативны и легки. Именно внутреннее состояние в основном определяет результат, а потом уже действия.
Об этом рассказывают мои любимые авторы Эстер и Джерри Хикс...

Джерри: Абрахам, говорят, что на деньги счастья не купишь. С другой стороны, я обратил внимание, что нищета счастья тоже не приносит, но все равно очевидно, что деньги не будут дорогой к счастью. Поэтому, если идея достижения чего-то приносит счастье, значит ли это, что достижение – это подходящая цель, к которой нужно стремиться?

 И как человеку поддерживать у себя чувство счастья, если достижение цели требует много времени и энергии? Часто кажется, что для того, чтобы достичь цели, приходится как бы карабкаться вверх, туда, где вас ждет небольшое плато для отдыха, но следом за ним практически сразу начинается подъем к достижению следующей цели.

Как сделать так, чтобы все подъемы к целям были радостными, а не выглядели как постоянные усилия, усилия, усилия, потом: «Ух ты, я это сделал!» – и снова усилия, усилия, усилия: «О, у меня опять получилось!»

Абрахам: Ты прав! Деньги – это не путь к счастью, и, как ты видел, нищета, разумеется, тоже к нему не ведет. Очень важно помнить, что, когда вы совершаете какие-то действия ради достижения счастья, на самом деле начинаете с конца. Вместо этого используйте свои способности, чтобы сосредоточить мысли и слова на том, что заставляет вас чувствовать себя все лучше и лучше; а когда вы намеренно достигнете состояния счастья, это не только вдохновит вас на поразительные действия, но и принесет поразительные результаты.

Большинство людей обращают больше всего внимания на то, что происходит в их ощущениях прямо сейчас, – то есть, если результат им приятен, они чувствуют себя хорошо, а если нет – им плохо. Но на самом деле это сложный подход к жизни. 

Если вы способны видеть только то, что есть, дела не пойдут лучше. Вам нужно искать способ смотреть вперед с оптимизмом, чтобы достичь каких-либо улучшений в своей жизни.

Когда вы научитесь намеренно сосредотачивать свои мысли на том, что ощущается хорошо, будет нетрудно найти счастье и поддерживать его до того момента, когда будет достигнута ваша цель. 

Ощущение борьбы, которое вы описывали, возникает в результате постоянного сравнения того, где вы находитесь сейчас по отношению к цели, к которой стремитесь. Когда вы постоянно ведете подсчеты, отмечая расстояние, которое еще предстоит пройти, то увеличиваете расстояние, задачи и усилия; вот почему кажется, что перед вами такой крутой подъем.

Когда вы следите за тем, что чувствуете, и потому выбираете мысли на основе того, какие ощущения они вызывают, то развиваете пути мышления, больше направленные вперед. А когда после этого Закон Притяжения отзывается на такие приятные мысли, вы получаете более приятные результаты.

Сплошная борьба никогда не приводит к счастливому финалу. Она противоречит Закону. «Когда дойду, тогда стану счастливым» – это непродуктивный образ мыслей, потому что если вы не будете счастливым, то никогда и не дойдете. Вот если вы сначала решаете быть счастливым – тогда вы попадете туда, куда стремитесь.

p.s.приглашаем вас, любимые друзья, 6 октября в 19:00 по Мск на открытую трансляцию о канале денег в вашей жизни, где он находится, как его открывать и как это происходит у нас , регистрация на участие в вебинаре здесь 

 С любовью и благодарностью к Вам, Сергей и Ирина.
Отправить комментарий