суббота, 15 августа 2015 г.

ПРО ЗРЕЛЫЕ И ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ












Что такое гармоничные отношения?

Гармоничные отношения с любимым человеком отличает от других отношений, ощущение радости и лёгкости. Мотивом для вступления в такие отношения является любовь. Глубокое чувствование партнера, сотрудничество и доверительность отличает такие отношения.

Зрелая любовь говорит: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе оптимально реализовать свои способности, даже если это означает, что иногда тебе придется быть далеко от меня и делать что-то без меня».


В таких отношениях всегда остается большое пространство для удовлетворения своих собственных потребностей, для достижения собственных целей и индивидуального роста личности. 

Настоящая любовь уважает и восхищается партнером, приносит чувство удовлетворения и ощущение гармонии жизни.
 Любящие независимы друг от друга, автономны, не ревнивы, но в то же время стремятся помочь другому человеку в самореализации, гордятся его победами, великодушны и заботливы.

Зрелая любовь говорит: «Я могу прожить без тебя, но я люблю тебя и поэтому хочу быть рядом».


Для настоящей любви способность отдавать, не требуя ничего взамен, – это выражение силы и изобилия. Отдавая, зрелый человек получает удовольствие, и это само по себе является компенсацией его эмоциональных, физических и материальных затрат.

Зрелый, взрослый человек знает партнера и реалистично оценивает его качества. Но при этом ценит его таким, каков он есть, и помогает ему личностно расти и раскрываться. 

Любящий человек уважает своего партнера, его психологическую территорию и границы. Любовь рождается на свободе и не может существовать в неволе.

Личная ответственность – неотъемлемая составляющая зрелой любви и партнёры вдохновляют друг-друга к осознанию ответственности за собственную жизнь.
 Каждый из партнёров относится к личностному росту и развитию другого человека так же серьезно, как и к своим собственным. Он готов и способен соглашаться с другим, и быть ему опорой, не отрекаясь от своей индивидуальности и не позволяя причинять себе ущерб.

Что же делать, если нынешние отношения, ну никак, не являются зрелыми и гармоничными ?

 Для начала можно задать себе честно вопрос- что я делаю для улучшения отношений с партнёром?

Слышу ли я любимого человека? 

Вижу ли я партнёра таким как он есть или я за своими ярлыками и суждениями не вижу его вообще?

Честно ответив себе на эти вопросы можно понять куда двигаться и направить свою энергию. Честность по отношению к себе - откроет двери к честности с партнёром и появится доверие и близость между вами.

 Отношения с любимым человеком отражают наше внутреннее отношение к себе. Истинное же отношение к себе есть  позволение себе быть таким, каким я есть, без всяких условий и оговорок. Когда мы это осознаём борьба и конфликты уходят из наших отношений, и появляется согласие и принятие друг-друга.

Отношения - это танец мужчины и женщины, где каждый совершенствует собственные движения и при этом поддерживает и вдохновляет партнёра .

Каждый человек, каким бы ни было его прошлое, включая осознанность в своей жизни и вспоминая Себя Настоящего, может преобразить отношения с любимым человеком и наполнить их любовью.

Вдохновением к статье послужила статья из интернета"Чем отличаются зависимые отношения от любви".

Друзья, я и моя любимая, недавно провели практикум-интенсив "ВСПОМНИ СИЛУ СВОЕЙ ЛЮБВИ", который дал мощный импульс для гармонизации нынешних отношений всем участникам практикума и создания новых, для тех, кто пока ещё не в паре. Приобрести запись практикума можно здесь

С любовью и благодарностью к Вам, Перекрёстов Сергей.
p.s. друзья, напишите, пожалуйста в комментариях, насколько вас затронула статья, с чем вы согласны или не согласны с написанным.
Отправить комментарий