суббота, 20 июня 2015 г.


ЧТО МЫ ЗНАЕМ О СВОБОДЕ?





 Учение Живой Этики говорит, что истинная свобода человека в духе, а не в условиях. Один может быть свободным в тяжёлых испытаниях, а другой на высокой должности может чувствовать себя рабом. Нам важно осознать, что не во внешних условиях свобода, а внутри, в состоянии сознания, освобожденного от всяких условностей. Под внешними условиями понимается не только то, что вовне окружает человека, но и чувства, эмоции, мысли, которые, как и тело являются внешними одеяниями духа. Фокус нашего внимания нужно направить на Высшее Я, чтобы почувствовать  свободу от своих чувств, мыслей и эмоций.




 Наши чувства постоянно меняются и проходят, наше Высшее Я остаётся и наблюдает. Отождествление себя с Высшим Я и будет путем освобождения духа от внешних условий. Древнее утверждение, что «все проходит», имело это в виду. Истинно, проходит все, наше Высшее Я пребывает всегда. И когда мы сосредоточивается в нём, начинается настоящая жизнь, в которой становятся доступны многие радости и восторг, творчество и самореализация. Так незаметная, ежедневная  работа в  наблюдении себя приводит к не залипанию в мыслях и чувствах, и отстранённости от них. Можно больше обращать внимания на каждую свою мысль, которая как семечко однажды вырастает в дерево.




 Мы часто нехорошими мыслями отравляем себя, недоумевая, откуда болезни, уныние, подавленность и бедность… Если возникает негативная мысль к другому человеку, мы не понимаем, что вредим самим себе. Конечно, наносится вред и окружающим, но прежде всего себе. Поэтому  в наших интересах наблюдать за своими мыслями. Чем чище наше мышление, тем гармоничнее и радостнее наша жизнь и мир вокруг нас… 

Вдохновением к статье послужила статья из книги Грани Агни Йоги "Грани сознательного бессмертия"
С любовью и благодарностью к Вам, Перекрёстов Сергей и Болгова Ирина.
Отправить комментарий