вторник, 8 декабря 2015 г.

Что сейчас происходит с мужской энергией? Возрождаем ее в себе!


Сейчас очень модно развивать женственность, интернет пестрит тренингами, статьями о том какой должна быть женщина, какой не должна быть... Когда-то я тоже "попала на эту удочку" и усиленно развивала женственность, отказываясь от проявления во мне мужских энергий, пока не осознала, что я ... теряю себя...  




Женщины стали так усиленно теперь "бороться " за признание себя женственными, за свое "первое место" теперь уже по слабости, а не по силе, похоже на эпоху феминизма только наоборот ... Мы все бросились в другую крайность. Многие женщины гонясь за "рафинированной" женственностью полностью подавили в себе мужские энергии и отказались от важной части себя... И это же самое происходит сейчас в больших масштабах. Что внутри нас, то и снаружи... Сейчас важно не развивать искусственно женственность, а возрождать те свои проявления, которые были подавлены чужими правилами. И наиболее важно сейчас исцеление подавленной многими в себе  мужской энергии, чтобы сгармонизировать все происходящее... Привести к гармонии внутри каждого и каждой из нас и в целом в обществе...


На эту тему делюсь с вами ченнелингом Иешуа,который расставляет многое по местам и показывает важность возрождения сейчас именно мужской энергии в каждом: и в мужчинах и в женщинах и в парах:



"Две из трех нижних (самых важных именно сейчас) чакр считаются мужскими. Это показывает, что большая часть работы по вашему внутреннему исцелению должна быть произведена в отношении мужской энергии. Таким образом, мой призыв к вам - излечите мужскую энергию внутри вас. Женская энергия восстанавливается и приобретает силу, необходимую для полного и красивого выражения себя многими путями. Женские качества интуиции, чувствительности и открытости становятся все более и более предпочтительными, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. 



Но, что из себя действительно представляет сбалансированная мужская энергия далеко не так ясно. Мужская энергия как-то потерялась в ложных представлениях о том, что значит "быть мужчиной", стереотипах, всегда связанных с силой через агрессию. Жизненно необходимо распознать и выразить истинную природу мужской энергии. Женская часть сейчас нуждается в сбалансированной мужской энергии, чтобы полностью выполнить свою роль. Женская энергия ждет. Не только на коллективном, но и на индивидуальном уровне. Женская энергия выбирается из состояния жертвы, возвращает себе самоуважение и хочет сейчас выразить себя сильно и радостно через воссоединение с мужской. 



Итак, что же такое тогда сбалансированная мужская энергия? 




В первой чакре здоровая и сбалансированная мужская энергия ведет к самоосознанию. Ей нет необходимости больше сражаться и бороться. Она предстает через самоосознание. Присутствие, т.е. полное присутствие со всей вашей душой – существенное качество первой чакры. Осознавать себя, быть центрированным, не теряться в чужих мнениях, ожиданиях и нуждах. Вот что означает – быть самоосознающим. Находить баланс между подключенностью и отпусканием. Оставаться центрированным и осознавать себя во время взаимодействия с другими и окружающим миром – это сбалансированная мужская энергия первой чакры. 


Это существенно - развить это качество самоосознания, т.к. оно ведет и защищает женскую энергию. Женская энергия имеет естественную склонность соединяться с другими (другими живыми существами) и теряться в заботе о других. Мужская энергия работает с границами и помогает найти баланс между отдаванием и получением. По отношению к текучей, привязчивой женской энергии мужская выполняет роль якоря и опоры. Это точка возвращения домой, к себе. Точка освобождения от других энергий, к которым вы подключились. 



Солнечное сплетение или третья чакра выполняет ту же роль, но по-другому. Эта чакра, как я сказал ранее, энергетический центр эго. У вас все еще есть проблемы с концепцией эго. Особенно среди душ Работников Света существует тенденция рассматривать дающие, переступающие собственные пределы энергии в человеке как более "высокие". Но это не так. Вы живете в мире, в котором две энергии работают вместе, как строительные блоки Творения. Одна склонна к соединению и ищет единство, другая создает разделение и индивидуальность. И вторая также ценна и жизнеспособна, как и первая. 



Важно заключить мир с мужской энергией. Принять свою индивидуальность, свою уникальность, свое "Я". "Единственность" – это существенное свойство жизни. Она не имеет ничего общего с одиночеством, но очень сильно связана с тем, чтобы быть "Я", быть неповторимой индивидуальностью. Принять эту единственность не означает стать в стороне от глубокой связи с другими. Вы можете быть по-настоящему творческим, только если примете свою индивидуальность. Мужская энергия солнечного сплетения помогает вам стать действительно творцами. 


Вот то место внутри вас, где ждет женская энергия. Ваше вдохновение сердца хочет проявить себя на материальном уровне, оно хочет выйти вовне в очень земной манере и принести весть любви и гармонии на Землю. Женская энергия – носитель Новой Эры, но, для того, чтобы действительно проявить себя, она нуждается в сбалансированной мужской энергии и хороших корнях в материальной реальности. Вот почему так важно исцелить энергии первой и третьей чакр. 



Энергия здорового эго, здорового солнечного сплетения – это уверенность в себе. В первой чакре – это осознание себя, в третьей – уверенность в себе. Это не вид высокомерия, которое вы видите в раздутом эго, это просто вера в себя: я чувствую, что я могу сделать это. Это осознание своих самых глубоких побуждений, своих собственных творческих возможностей и действия в соответствии с этим. Позвольте своим энергиям течь наружу. Верьте в свои природные таланты и дары. Верьте тому, кто вы есть и покажите себя миру. Особенно для вас, Работники Света, несущие так много внутреннего знания и мудрости, пришло время показать себя и не прятаться больше. Пришло время. Это ваше предназначение и в этом вы найдете глубочайшее удовлетворение. 



Примиритесь со своей мужской энергией. Не стесняйтесь поддерживать себя, получать изобилие и заботиться о себе. Будьте эгоистичны в самом чистом и нейтральном смысле этого слова. Вы – эго. Вы – индивидуальность. Вы не могли и не нуждались в прощении и понимании все это время. Это не духовно -попустительствовать всему и вся. Совершенно ясно, что есть моменты, когда вы должны сказать "Нет" или даже "Прощай" и не идти на компромисс с самим собой. Делайте это без чувства вины или страха и почувствуйте, как мужская энергия самоосознания и уверенности в себе дает вам силы помочь нежному цветку вашей женской энергии расцвести и засиять. 



Это все о взаимодействии между энергиями. Мужская и женская вместе упали в долгой и болезненной борьбе и вместе они поднимутся, т.к. одна не может быть сбалансирована без другой. Теперь, когда женская энергия готова подняться из пепла унижения и угнетения, необходимо срочно возродить мужскую энергию. Это возрождение мужского, в конечном счете, станет видимым на коллективном уровне, но сначала это проявится отдельно в каждом из вас, мужчина и женщина. 

Вы - Хранители этих древних энергий и это ваше право от рождения – сделать их партнерство равным и радостным"
 Ченнелинги Иешуа.

Напишите внизу в комментариях, что Вы думаете по этому поводу, насколько вам откликается эта тема.

С любовью, Ирина Болгова.
Отправить комментарий